生キャラメルが

いたるところに置いてあります。
花畑牧場の生キャラメル、近い所で言えば佐賀の牧場で作った生キャラメル、阿蘇の牧場で作った生キャラメル。
それ以外では、生キャラメルプリン、生キャラメルケーキ、生キャラメルアイスなどなど。
生キャラメルに関連したいろんな商品をよく目にします。
で、ちゃんとした生キャラメルを食べた事はないんですが、今日初めてもらいもので生キャラメルクッキーなるものを食べました。
で、感想なんですが、キャラメルの風味がするただのクッキー、といったところでしょうか。
これのどこに生キャラメルの要素があるのかよくわかりませんでした。
生キャラメルを使って加工すればなんでもいいって事なんでしょうか。
生キャラメルって普通のキャラメルより、生クリームとかの分量を増やしてやわらかくしたやつですよねえ。
ということは、普通のキャラメルクッキーのレシピに生クリームを多めに足せば、生キャラメルクッキーとなるんでしょうか。
いや、そんなはずはないと願います。
せめて、先に生キャラメルを作ってそれを加工しているのでしょう。
しかし、それにしても柔らかく仕上げられた生キャラメルをクッキーに加工するなんてアホらしく思えます。
せっかく日本代表に召集した川崎を、なぜかピッチャー登録するようなものです。
あれ、ちがう?
まあとにかく、こういうものって食べてガッカリすることの方が多いと思うんで、みんな気をつけてね!
えへっ!
という、お話でした。