涼しくなった。

って事で鍋解禁。
いやー、最近献立に苦戦してましたから作るのが楽で日持ちのきく鍋は本当に助かるんですよね。
今日はプデチゲもつ鍋。
インスタントラーメンで味付けしたキムチ鍋に牛モツ入れたやつ。
鶏の手羽元も豚バラもウインナーも入ってて牛モツも入ってるんですよ。
鶏豚牛勢揃い、こんなの中々ないでしょう。
最終的になぜそんなレシピになったのかと言うと、自分が見たプデチゲ鍋のレシピにキャベツが入ってたからなんですよね。
なんとなく物足りないなと感じた時に、キャベツが入った鍋といったらもつ鍋があるよなと思いつき、牛モツを入れてみると大正解だったって事です。
そんなわけで、それ以来我が家のプデチゲ鍋は牛モツ入り鍋になりました。
家族にも好評、締めのチーズリゾットもなかなかです。
明日も同じ鍋おかわり。
それでもまだ食材が残る予定だから、鍋はまだまだ続く。
そんな感じです。
てきとーにやりましょう。