久しぶりに

ビーフカレー作りました。
スーパーでカレー用牛肉特売だったんですよね。
だったんですけどね。
正直微妙でしたなあ。
カレー用って小さいブロック肉だったんですが、妙に固いんですよね。
味もぼんやりしてましたしね。
牛である事を堪能出来ませんでしたよね。
まあ、所詮特売の肉なんですが、それよりも安価な鶏や豚の方が何倍も美味しいですね。
貧乏舌やなあ。
やっぱ美味しい牛を食べたいのならばそれなりのものを買わんとだめってことなんですなあ。
正直半端な価格帯のものは調理法によっては無価値に近い気がする・・・。
しかし、何を持ってカレー用やったんかなあ。
ステーキ用で作った時の方が美味しかったよなあ。