一度使った

豆板醤がそれ以来使われる事なく、忘れられた存在になってしばらくの時が過ぎました。
最近その存在に気付いて、ダメになる前になんとかしなきゃいけないと、いろんな場面で利用しています。
いろんなつっても中華料理に混ぜてみたり、チャーハンやラーメンで使ってみたりですけど、これが程よい辛さでなかなかおいしいんですよね。
だから昨日なんですけど、こんなにおいしいのならこの豆板醤をもっといっぱい一気に投入しちゃおうと、おいさっ!と博多祇園山笠ばりの掛け声でチャーハンにぶっこみました。
地獄の如く紅色に染まった米にテンション上がるんですけど、いざ食ってみると味なんか全くなく、ただ辛いだけです。
けど、食えない程ではないので完食したんですけど、なんかその後腹痛を起こしてしまいました。
しかもその痛みが小腸大腸と駆け巡り、最終的にはケツに到達しムズムズです。
あ、もうすぐお菊さんから赤いのが出てくるなって事がわかってしまうんです。
それと、屁が総菜屋さんみたいな感じがしました。
お昼時に群集の中でこけば、皆腹をすかすでしょう。
ここで一句。
アホですか?
ぼくは迷わず
はいっ!Say,YES!!