というわけで、チャー

シュー作りました。
まあ、肉が安売りしてたからです。
ありがとう、西友
それっぽさを出したかったんで、100円ショップでタコ糸購入しました。
ありがとう、確かダイソー
まあ、縛るために購入したんです。縛るために。
何を縛るかって肉に決まってるでしょうが。
そんな趣味はありませんよ。
ちなみに、なぜあれで性的興奮を得られるのかよくわかりません。
それはいいとして、肉が崩れないようにタコ糸でグルグル巻きにするんです。
そして、フライパンで焼き色入れて、醤油やら酒やら生姜やらいろいろ入れた鍋にぶち込んで、煮込んで終わりです。
こんな感じになりました。

でも、実はこれ裏側焦げちゃってるんです。
隠して写真撮りました。
ぼーっとしてたら、いつの間にか底の部分だけやられました。
焦げた醤油のいいにおいでした。
まあでも、焦げ部分を取り除けば、これがなかなかの、んんうんまああぁあいいい、です。
今度は量を増やして、もっといろんな料理にも応用したいですね。
あと、焦げて心配ですけど、今余った煮汁で卵漬け込んでいます。
明日の夕頃、味玉が出来る予定です。
まあまあ、楽しみ。