この写真、何に見えるでしょうか。

feelgood462007-11-17

昨日のメシが「鶏肉のホワイトチーズソースかけのタマネギ多いバージョン(フライパンに入れて混ぜこぜするだけ)みたいなやつ」で、どうも濃すぎるソースのみが余ってしまったもので、貧乏性ですからMOTTAINAIとラップかけて冷蔵庫で保存してたんです。
そんで今日早速ハラがへったので、このソースを使ってなんか作ってみようと思いました。
そして、出来たのが写真のやつでございます。
別におれが吐き散らしたゲロ(ゲボ)じゃないですよ。
「余ったソースを使ったリゾットみたいなやつ」です。
以下、どんな感じで作ったのか書いてみます。
まず、フライパンにコンソメスープ入れて、なんかグツグツなってきたっぽいなーと風の知らせで聞いたような感じになれば、それなりの量のご飯は投入。
コンソメとご飯、馴染んでねえ??など思いはじめたら、ソースをゲベチャっと入れます。
昨日のソースってタマネギ多すぎてタマネギの味しかしなくて正直マズイんじゃない?という状態ならチーズを誤魔化しがきく程度に投入。
溶けりゃあ、どのチーズでもいいんじゃない?
そんで、味見しながらブラックペッパー等で調整して、もうよくない?と思ったら出来上がり。
で、味はというと、なかなかうまかったのです。
料理はようできんのですけど、混ぜるのは得意なようです。